名古屋駅で人気、本格的な洋食のお店の味をご家庭で。TVでも紹介されました!

黒毛和牛ホホ肉のデミグラスシチュー

2,037円(税込2,200円)

購入数
洋食屋の命『デミグラスソース』でじっくり4時間。希少部位和牛ホホ肉を使用したビーフシチュー




食材のこだわり
お肉は厳選された黒毛和牛のホホ肉を使用。牛1頭から2圓曚匹靴取れない希少な部位、肉質はキメが細かく長時間煮込むことで柔らかくとろけるような食感がお楽しみいただけます。

お野菜もすべて国産
食材としてはもちろん、当店ではソースを作る際に使用するお野菜にも国産を使用しております。



合成着色料、保存料不使用
素材の美味しさを大切にし、身体にも優しく。
手軽な常温そして長期保存ができるよう加圧加熱殺菌を行った商品です。



調理へのこだわり
和牛ホホ肉の旨味を閉じ込めるため表面を焼きます。そして当店自慢の和牛と香味野菜たっぷり使用し2週間かけてつくるデミグラスソースに加えてまずは4時間煮込みます。ホホ肉が柔らかくとろける食感になった後、ジャガイモ、玉ねぎ、ピーマン、マッシュルームをプラスしさらに煮込んでいきます。長時間の煮込みにより食材の旨みを閉じ込めた逸品に仕上がります。
 


特別な日のディナーに食べて欲しい一品
ミルポワ人気のデミグラスシチューはお店でもディナー限定の特別なメニューです。
手間と時間が必要になるシチューを、ご家庭で手軽に温めるだけ!ちょっと特別な日の贅沢ディナーに、またおもてなしのメイン料理にもおすすめです。こちらの商品にはお肉の他お野菜(じゃがいも・人参・マッシュルーム・ピーマン・玉ねぎ)も一緒にはいっております。お好みでクレソン等のお野菜を飾ってオシャレな一皿にしていただくのもおすすめ
 


ワインとのマリアージュを楽しむ
果実味豊かで渋味が柔和なフランスローヌ地方のワイン、シラーやグルナッシュを使用したワインがおすすめです。



こだわりの二週間煮込んだデミグラスソース
洋食一筋60年の父から受け継ぐ洋食屋の命。鶏がらスープをとるところから始まり、透き通った美味しいスープに厳選した和牛と数種類の国産香味野菜、自家製ルーを加えて形がなくなるまで煮込む。さらに材料を注ぎ足しながら2週間かけ半量になるまで煮詰め仕上げに裏ごしを完成。昔ながらの製法を守り手間を惜しまず丁寧に仕上げるソースは奥深い旨味と芳醇な香り、時間をかける事でしか得られない深いコクを持ち合わせます。頑固なまでにこだわり抜いた逸品となります。
 


・賞味期限
 製造日より約半年。発送日より3ヶ月以上
・保存方法
 高温多湿を避け常温にて保存
・お召し上がり方
 袋のまま湯煎にて5〜7分温めてお召し上がり下さい。
・原材料
 豚肉、牛肉、野菜(玉ねぎ、じゃがいも、ピーマン、マッシュルーム、セロリ、トマト)、パン粉、卵、鶏肉、小麦粉、ラード、砂糖、食塩(一部に豚肉・牛肉・卵・鶏肉・小麦含む)
・内容量
 250g

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