デミグラスソースの煮込みハンバーグ
食材のこだわり
お肉は黒毛和牛のミンチと国産豚の合挽を使用。配合は企業秘密。和牛100%よりも豚肉のジューシーで柔らかさを加えた創業から変わらない当店こだわりのハンバーグ。お店で提供しているハンバーグとは異なり、柔らかい食感のハンバーグになっています。
お野菜もすべて国産
食材としてはもちろん、当店ではソースを作る際に使用する香味野菜も国産しか使用しておりません。
ハンバーグに使用する国産の玉ねぎは、機械を使わず職人による手作業にてみじん切りを行います。そうする事で玉ねぎを炒めた時に余分な水分がでるのが抑えられ本来の甘さが引き立ちます。
合成着色料、保存料不使用
素材の美味しさを大切にし、身体にも優しく。手軽な常温そして長期保存ができるよう加圧加熱殺菌を行った商品です。
調理へのこだわり
ハンバーグの表面を高温で焼き旨味を閉じ込めます。当店自慢の2週間かけて作るデミグラスソースに、焼き色の付いたハンバーグ、さらに国産玉ねぎ、下茹でしたじゃがいも、マッシュルームを加えて煮込みます。
デミの旨味にハンバーグからでる肉汁が加わり仕上がるソースは最後の一滴まで飲んでもらいたいおいしい煮込みハンバーグです。柔らかいハンバーグになってますのでお子様からお年寄りまで幅広い世代におすすめです。
おすすめアレンジ
こちらの商品には、ハンバーグの他にお野菜も一緒になっており内容量もたっぷり250g。この一皿でご満足いただけるのですが、前菜、スープ、赤ワインなどご準備いただき、ちょっとした特別な日のディナーのメイン料理にするのもおすすめ。
またこちらの煮込みハンバーグのソースはご飯との相性も良くなっています。チーズや目玉焼きトッピングなーんてのもおすすめ。ご自宅で手軽に本格洋食をお楽しみいただけます。
こだわりの二週間煮込んだデミグラスソース
洋食一筋60年の父から受け継ぐ洋食屋の命。鶏がらスープをとるところから始まり、透き通った美味しいスープに厳選した和牛と数種類の国産香味野菜、自家製ルーを加えて形がなくなるまで煮込む。さらに材料を注ぎ足しながら2週間かけ半量になるまで煮詰め仕上げに裏ごしを完成。昔ながらの製法を守り手間を惜しまず丁寧に仕上げるソースは奥深い旨味と芳醇な香り、時間をかける事でしか得られない深いコクを持ち合わせます。頑固なまでにこだわり抜いた逸品となります。
・賞味期限
製造より約半年。発送より3か月ほど
・保存方法
高温多湿を避け常温にて保存
・お召し上がり方
袋のまま湯煎にて5〜7分温めてお召し上がり下さい。
・原材料
豚肉、牛肉、野菜(玉ねぎ、じゃがいも、マッシュルーム、セロリ、トマト)、パン粉、卵、鶏肉、小麦粉、ラード、砂糖、食塩(一部に豚肉・牛肉・卵・鶏肉・小麦含む)
・内容量
250g
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